Рецепт
Главная»Рецепты»
Груша запеченная с сыром и травами

Груша запеченная с сыром и травами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Открыла для себя чудесную закуску - запеченные груши с сыром, розмарином и тимьяном. Это нечто! Любителям необычного точно понравится! Сочетание груш с сыром известно давно, но запеченная груша и запеченный сыр - для меня - новость. Груша приобретает множество оттенков, от сладости до остроты. Сыр тоже меняется до неузнаваемости.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 груш (лучше несладких и можно не очень вкусных)
2 ст ложки мягкого сыра ("Сиртаки", "Парижская буренка" и т.д.)
1 ст ложка меда
1 ст ложка кедровых орешков
Свежий чили - несколько колечек
Тимьян
Розмарин
Немного лимонного сока
1 чайная ложка коньяка
2 сухих инжиринки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Груши разрезать на половинки, вырезать сердцевину.
шаг 2/4
Положить в углубление чайную ложку сыра, бросить по листику розмарина и тимьяна, колечки чили. Посыпать кедровыми орешками.
шаг 3/4
Затем полить медом. Разрезать сухой инжир на четвертинки и добавить к груше. Сбрызнуть лимоном и коньяком.
шаг 4/4
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости груш ( у меня минут 20). Подавать с белым сухим вином! Buon appetito!
Комментарии — 35
ЕЛЕНА
13 лет назад

Людочка,Вы - гурман, причем прирожденный.Я бы назвала это блюдо "Мечта Парижа")))))).Голосую и записываю.Творческая натура

Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо! Ооочень приятно! Рада, что Вам понравилось!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lyudmilae,

Французы - большие гурманы. Это факт!Груша,дыня + сыры,паштеты,травы.Но я там пока не была)))))))))

Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Все еще впереди. Согласна, французы - большие гурманы. Я недавно зачитывалась книгами Питера Мейла о Провансе, как будто там побывала.

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lyudmilae,

У меня было такое же ощущение,когда я прочитала хорошую книгу Александра Купцова "Вина Франции" "Издательство Жигульского"Москва 2002 г.
Хороший экскурс с анализом.По-взрослому)))))))).

ЕЛЕНА
13 лет назад

Опять закрылся мой комментарий.
Смысл в том, что груша,дыня + сыры, паштеты + копченные всякие тонкие штучки - это а-ля France. Это не каждый может ощутить. Только гурман, как Вы))))))))))))

Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо за такой комплимент. Очень приятно. )))

Z-Ксю
13 лет назад

Для меня сегодня один другого рецепта и краше, и вкуснее)))) Спасибо огромное за Искусство)))

Lyudmilae
13 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо Вам! Приятно Очень!)))

ирина
13 лет назад

рецептик отличный, забираю,5!

Lyudmilae
13 лет назад
ирина,

Спасибо, Ирина! Пользуйтесь на здоровье!

Сима♥
13 лет назад

ООО!!!Как интересно,Люда!:))Мне очень нравится!Забираю:)

Lyudmilae
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Рада, что тебе понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"