Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой английский военный пирог

Мой английский военный пирог

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Утром,собираясь на работу,зацепила взглядом сюжет на TV. Маленькая женщина что-то с энтузиазмом рассказывала и показывала.Заинтересовалась.Взяла ручку с тетрадкой и лихорадочно записала. Показалось не сложно. Попробовала приготовить. АНГЛИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ПИРОГ?!!! Интересно,почему военный? Аааа.Наверное,продукты из военного пайка? Не знаю. Стало его часто печь и брать с собой на работу. Решила поделиться.Может кому и пригодится. Рецептура по мотивам телевизионного рецепта переработана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очищаю картофель, размораживаю при комнатной температуре тесто. Срезаю корочку с лимона.Натираю на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаю.
шаг 2/6
Ставлю варить картофель. Лист теста раскатываю,укладываю в форму. Ставлю смазанную растительным маслом форму с тестом в духовку.уже нагретую до 170-180гр.Цельсия; Слегка "пропекаю" тесто.
шаг 3/6
Из сваренного картофеля делаю пюре; Добавляю маргарин,мелко натёртую цедру лимона, предварительно нарезанный и поджаренный лук, мелко нарезанную зелень(укропчик),соль и специи( можно и кориандр в зёрнах,а в следующий раз карри,а однажды перец чили); Перемешиваю.
шаг 4/6
Достаю из духовки припечённое тесто; Выкладываю на него картофельную пюре-начинку; Сверху равномерно распределяю натертый сыр( любой); Закрываю начинку сверху концами листа теста как в "тряпочку" только узелка не хватает)))))); И в духовку на 20 мин максимум.
шаг 5/6
Сверху "узелок" смазываю кусочками маргарина или сливочного масла. Вынимаю из духовки форму. Горячий пирог освобождаю из формы. Есть его можно как горячим, так и холодным с добавлением соуса и лёгкого овощного салата(помидор+огурец+болгарский перец+лук-чеснок+зелень). Неказистый, но вкусный и практичный.
шаг 6/6
Фото не мои. Из интернета. По техническим причинам не смогу пока заливать в компьютер свои. Нет шнура и комп."рычит" на программу ))).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
13 лет назад

Интересный пирог...:)

ЕЛЕНА
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за внимание!)))Главное,эти продукты всегда есть. А вариаций много,конечно!

Ульяна
13 лет назад

Хороший пирог)) 5+1)

ЕЛЕНА
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо за голос и внимание!

Тата
13 лет назад

Очень люблю рецепты Елены Чекаловой!Лен,пирог замечательный!Тесто слоёное?П.С.:Про обещанные фотографии не забыла.Мы оказывается уже съели все запасённые грибы.

ЕЛЕНА
13 лет назад
Тата,

Спасибо!Я беру тесто слоеное бездрожжевое.
Вариаций со специями ну,просто МОРЕ...
Неизменным остаётся только картофель+мелкотёртая цедра лимона+зелень(укропчик нежнее остальных).Хорошо этот пирог брать с собой на пикник( как база))))).

Наталия
13 лет назад

Интересный рецептик, вот только в пюре, по-моему, лучше сливочное масло, а лук обжарить с бекончиком... М-м-м!!! 55++

ЕЛЕНА
13 лет назад
Наталия,

Спасибо Вам за внимание к скромному испонителю чужой идеи ;D))))))))
Конечно,сливочное масло всегда лучше маргарина,лук всегда вкуснее обжарить с бекончиком...))))Если дойдут у Вас руки до этого рецепта,поделИтесь впечатлениями..
Может быть сами ЧТО ТО в таком же духе сотворите?)))
Буду ждать!

Евгения
13 лет назад

рецепт хороший, только вот почему вы используете чужие фотографии?!?!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Евгения,

Женичка!Ничего что я так Вас назвала.
Спасибо за внимание и...объясняю почему фото не СВОИ,а ЧУЖИЕ.
Я - компьюторный "чайник".Фотоаппарат есть, а слить фото на комп. не могу ,потому что разъём в компе не совпадает с "мамой"в шнуре.
Сама ищу шнур с подходящим входом(вилкой).
Из-за этого и все вопросы. Но я честно предупреждаю,что вне конкурса и не претендую на золотую медаль.
ГЛАВНОЕ - УЧАСТИЕ.
Мне очень нравится сама идея и "Едим дома" с Юлией Высоцкой.
ХОРОШИЙ САЙТ. ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ СО ВСЕХ уголков ЗЕМЛИ. ОТЛИЧНО!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"