Наконец-то появились молодые кабачки и свеколка! Нашла этот замечательный рецепт на просторах интернета. Неожиданно приятное и интересное сочетание продуктов.
Первым делом нужно отварить свеклу. Есть несколько ньюансов этого процесса, возможно кому-то пригодиться. Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая "хвостик". Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин - 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду.
шаг 2/2
Кабачок и отваренную свеклу порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла. Положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее. Для заправки смешиваем масло, зелень, ченок (мелко нарезанный), соль, перец, травы, я как любитель поострее добавила чуть табаско. Теперь осталось все смешать и наслаждаться приятным ароматом и вкусом. Для пикантности можно добавить сыр с плесенью или брынзу. Приятного аппетита!
С сыром должно быть удачное сочетание))
Действительно, появляется некая изюминка) Но так как у меня не все домашние любят такие изюмки, добавила только себе в тарелку)
Мне такое нравится! Еще можно семечками присыпать - тоже замечательно будет!:)
Пожалуй это действительно будет замечательно) Спасибо за оценку! Угощайтесь на здоровье!
5+!Понравился салатик!
Спасибо за положительный отзыв!
Люблю такие варианты!
И я! Спасибо за отзыв.
а почему бы и нет:) и со свеклой, и скабачком:) и семечек с орешками набУхаем:), если захотим. Салату 5 и голос:)
=)) спасибо)