Салат с кабачком и свеклой "Июньский"
LapSha (Мария)
09 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то появились молодые кабачки и свеколка! Нашла этот замечательный рецепт на просторах интернета. Неожиданно приятное и интересное сочетание продуктов.
Ингредиенты

Свекла 2 шт
Кабачок 1шт
Салатный микс
Чеснок пару долек
Оливковое/подсолнечное масло пару столовых ложек
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец, травы
Лимонный сок/уксус

ШАГ 1/2

Первым делом нужно отварить свеклу. Есть несколько ньюансов этого процесса, возможно кому-то пригодиться. Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая "хвостик". Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин - 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду.

ШАГ 2/2

Кабачок и отваренную свеклу порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла. Положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее. Для заправки смешиваем масло, зелень, ченок (мелко нарезанный), соль, перец, травы, я как любитель поострее добавила чуть табаско. Теперь осталось все смешать и наслаждаться приятным ароматом и вкусом. Для пикантности можно добавить сыр с плесенью или брынзу. Приятного аппетита!