Рецепт
Главная»Рецепты»
Начос с соусом из авокадо

Начос с соусом из авокадо

Рецепт на:
1 персону
Описание
В мексике, когда мы попросили принести что-нибудь к пиву, официант сказал: "о! начос" и принес вот такого типа тарелку чипсов. У нас под словом начос в ресторане мексиканской кухни подразумевается какая-то тяжелая стрепня с лепёшками...я против!

Ингредиенты

Ингредиенты

для начос:мука кукурузная - 1,5 ст
оливковое масло - 0,5 ст
вода - 2/3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль крупная
для соуса: 2 авокадо, 2 чеснока(зубчика), мало сливок, оливк. масло тоже мало
сыр тот, который нравится

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
все смешать - вымесить тесто
шаг 2/5
очень-очень тонко раскатать, посыпать умеренно крупной солью, ладонью "придавить"
шаг 3/5
переложить на противень и порезать или= порезать и положить на противень
шаг 4/5
выпекать 10-12 мин в разогретой до 180гр. духовке, достать, остудить
шаг 5/5
соус: авокадо почистить, размять, чеснок размять, смешать, заправить маслом и сливками илимонным соком
Комментарии — 15
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличные чипсы! 5

олеся климова
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да, они отличные, но особенно хороши воспоминания о том месте и времени))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
олеся климова,

Представляю! :) Повезло там побывать Вам!

Natalia♥
13 лет назад

Оооо, начос, обожаю начос!

Ольга♥Ч
13 лет назад

Как-то готовила лепешки похожего рецепта и у меня они рассыпались, рвались, даже в сковородке было трудно переворачивать... Попробую Ваш рецепт! Нравится мне мексиканская кухня! 5+1! :)

олеся климова
13 лет назад
Ольга♥Ч,

НЕТ-НЕТ!!! это НЕ лепешки!!!! это по нашему, по-русски - ЧИПСЫ, и переворачивать их не надо, как коржи для наполеона классического выпекаются....только порезать в сыром виде, а то потом они крошатся

Ольга♥Ч
13 лет назад
олеся климова,

А тесто без проблем перекладывается на противень, не рвется? :)

олеся климова
13 лет назад
Ольга♥Ч,

это удобный рецепт по конечному виду)) не надо раскатывать по формату целого противеня, делаю маленькие лепешки на фольге, переношу к противеню, переворачиваю, фольгой наверх, фольгу снять - тесто осталось. у меня духовка с конвекцией...не знаю влияет это на что-то или нет...

Ольга♥Ч
13 лет назад
олеся климова,

Спасибо :))

Виктория
13 лет назад

Мне так приглянулся рецепт, что и 5, и КК, и голос в придачу:)

олеся климова
13 лет назад
Виктория,

да здравствуют мексиканцы!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Как интересно!5*+1))))))))Мучос грасиас!

олеся климова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

De nada!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"