В мексике, когда мы попросили принести что-нибудь к пиву, официант сказал: "о! начос" и принес вот такого типа тарелку чипсов. У нас под словом начос в ресторане мексиканской кухни подразумевается какая-то тяжелая стрепня с лепёшками...я против!
Ингредиенты
Ингредиенты
для начос:мука кукурузная - 1,5 ст
оливковое масло - 0,5 ст
вода - 2/3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль крупная
для соуса: 2 авокадо, 2 чеснока(зубчика), мало сливок, оливк. масло тоже мало
сыр тот, который нравится
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
все смешать - вымесить тесто
шаг 2/5
очень-очень тонко раскатать, посыпать умеренно крупной солью, ладонью "придавить"
шаг 3/5
переложить на противень и порезать или= порезать и положить на противень
шаг 4/5
выпекать 10-12 мин в разогретой до 180гр. духовке, достать, остудить
Как-то готовила лепешки похожего рецепта и у меня они рассыпались, рвались, даже в сковородке было трудно переворачивать... Попробую Ваш рецепт! Нравится мне мексиканская кухня! 5+1! :)
НЕТ-НЕТ!!! это НЕ лепешки!!!! это по нашему, по-русски - ЧИПСЫ, и переворачивать их не надо, как коржи для наполеона классического выпекаются....только порезать в сыром виде, а то потом они крошатся
это удобный рецепт по конечному виду)) не надо раскатывать по формату целого противеня, делаю маленькие лепешки на фольге, переношу к противеню, переворачиваю, фольгой наверх, фольгу снять - тесто осталось. у меня духовка с конвекцией...не знаю влияет это на что-то или нет...
Отличные чипсы! 5
да, они отличные, но особенно хороши воспоминания о том месте и времени))
Представляю! :) Повезло там побывать Вам!
Оооо, начос, обожаю начос!
Как-то готовила лепешки похожего рецепта и у меня они рассыпались, рвались, даже в сковородке было трудно переворачивать... Попробую Ваш рецепт! Нравится мне мексиканская кухня! 5+1! :)
НЕТ-НЕТ!!! это НЕ лепешки!!!! это по нашему, по-русски - ЧИПСЫ, и переворачивать их не надо, как коржи для наполеона классического выпекаются....только порезать в сыром виде, а то потом они крошатся
А тесто без проблем перекладывается на противень, не рвется? :)
это удобный рецепт по конечному виду)) не надо раскатывать по формату целого противеня, делаю маленькие лепешки на фольге, переношу к противеню, переворачиваю, фольгой наверх, фольгу снять - тесто осталось. у меня духовка с конвекцией...не знаю влияет это на что-то или нет...
Спасибо :))
Мне так приглянулся рецепт, что и 5, и КК, и голос в придачу:)
да здравствуют мексиканцы!!!
Как интересно!5*+1))))))))Мучос грасиас!
De nada!!!