Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово-кунжутное печенье

Медово-кунжутное печенье

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр.,
яйца 2 шт.,
кунжут 100 гр.,
мука пшеничная 320 гр.,
соль 2 щепотки,
мед 170 гр.,
разрыхрытель ½ ч.ложки,

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль. Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
шаг 2/2
Печенки сформируйте при помощи формочек или просто скатайте кружочки руками и выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Комментарии — 38
Татьяна
13 лет назад

Песочное печенье - это вкусно! 5+

Юрий
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!Они не песочные, а мягкие.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Хорошие печеньки и к чаю, и к пиву! 5

Юрий
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! Еще один любитель пива)))

Lyudmilae
13 лет назад

Какие хорошенькие! Люблю кунжут. А они получаются рассыпчатыми или мягкими?

Юрий
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Lyudmilae! Да, они получаются мягкие.

Natalia♥
13 лет назад

Надо испробовать:)

Юрий
13 лет назад
Natalia♥,

Спасибо, Наталия!

Lyulyashka
13 лет назад

Очень красивые печенюшки! И готовятся легко! Спасибо!

Юрий
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо, Lyulyashka!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"