В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль. Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
шаг 2/2
Печенки сформируйте при помощи формочек или просто скатайте кружочки руками и выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Песочное печенье - это вкусно! 5+
Спасибо, Татьяна!Они не песочные, а мягкие.
Хорошие печеньки и к чаю, и к пиву! 5
Спасибо, Оля! Еще один любитель пива)))
Какие хорошенькие! Люблю кунжут. А они получаются рассыпчатыми или мягкими?
Спасибо, Lyudmilae! Да, они получаются мягкие.
Надо испробовать:)
Спасибо, Наталия!
Очень красивые печенюшки! И готовятся легко! Спасибо!
Спасибо, Lyulyashka!