Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной пирог по-болгарски

Овощной пирог по-болгарски

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1ст. муки
3 яичных желтка
1ст.л. сметаны
1ст.л масла
соль
Для начинки:
100г. свежего болгарского перца
50г. моркови
1 пучок укропа и петрушки
1ст.л панировочных сухарей
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Морковь помыть и почистить. Нарезать овощи соломкой и спассеровать на масле. Добавить зелень.
шаг 2/6
Муку просеять горкой, соединить с яичным желтками. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 3/6
Хорошенько вымесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 мин. Вымыть и мелко порубить зелень петрушки и укропа.
шаг 4/6
Вынуть тесто из холодильника. Разделить на две части и раскатать в два круглых пласта. На одном из них вырезать ножом отверстия в форме лепестков.
шаг 5/6
Нижний пласт теста выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями, положить на тесто овощную начинку, покрыть сверху другим пластом.
шаг 6/6
Аккуратно защипать края и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Слегка остудить, порезать на порции и подавать на стол.
Комментарии — 10
lapushka
13 лет назад

Какой пирог, 5 баллов :)

Анютка
13 лет назад

Спасибо, что вам нравится = )

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Хорош пирог! 5

Lyudmilae
13 лет назад

Как необычно! Интересный пирог!

Ева
13 лет назад

ммм..какой интересненький пирог!)5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"