Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ красный холодный

Борщ красный холодный

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт нашла в малюсенькой повареной книжечке.Слегка отступила от рецепта:добавила морковь,заменила зелёный лук укропом.А в остальном всё так,как в рецепте. В летнюю жарищу холодненький постный борщик,просто... спасение...

Ингредиенты

Ингредиенты

свекла-3шт
картофель-3шт
лук репчатый-1 головка
яйцо,сваренное вкрутую-2шт
соль
уксус или сок лимона
сахар по вкусу
огурцы свежие-2 шт /по желанию/
сметана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
нарезать картофель кубиками
шаг 2/10
нарезать лук кубиками
шаг 3/10
нарезать морковь кубиками
шаг 4/10
залить свёклу горячей водой,в которую добавлены соль и уксус или сок лимона;довести до кипения
шаг 5/10
нашинковать свёклу
шаг 6/10
в оставшемся отваре доварить свёклу до готовности
шаг 7/10
отлить половину отвара в отдельную посуду и охладить
шаг 8/10
проваренный отвар остудить,добавить к нему холодный отвар,который приготовили раньше,
шаг 9/10
разлить по тарелкам борщ,добавить сахар,рубленные крутые яйца,сметану,укроп:по желанию, можно добавить свежие огурцы и зелёный лук вместо укропа.
шаг 10/10
в отвар с готовой свёклой добавить картофель,лук,морковь,варить 20 минут
Комментарии — 5
lapushka
13 лет назад

Хороший свекольничек :)5 баллов

Цветана
13 лет назад
lapushka,

СПАСИБО

Виктория
13 лет назад

Так старательно выложен рецепт, жалко фото чуть размытые, а так все чудненько:) Рецепту 5 и голос за старания:)

Цветана
13 лет назад
Виктория,

Спасибочки!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Как я люблю такую аккуратную ловкую нарезочку)))неспеша,с чувством собственного достоинства.
Ай да свёкла! Вкусно,аж через экран дух идёт)
Конечно же 5* + 1)))Лето только начинается,что же будет дальше?!))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"