Борщ красный холодный
Цветана
09 июня 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Этот рецепт нашла в малюсенькой повареной книжечке.Слегка отступила от рецепта:добавила морковь,заменила зелёный лук укропом.А в остальном всё так,как в рецепте. В летнюю жарищу холодненький постный борщик,просто... спасение...
Ингредиенты

свекла-3шт
картофель-3шт
лук репчатый-1 головка
яйцо,сваренное вкрутую-2шт
соль
уксус или сок лимона
сахар по вкусу
огурцы свежие-2 шт /по желанию/
сметана

ШАГ 1/10

нарезать картофель кубиками

ШАГ 2/10

нарезать лук кубиками

ШАГ 3/10

нарезать морковь кубиками

ШАГ 4/10

залить свёклу горячей водой,в которую добавлены соль и уксус или сок лимона;довести до кипения

ШАГ 5/10

нашинковать свёклу

ШАГ 6/10

в оставшемся отваре доварить свёклу до готовности

ШАГ 7/10

отлить половину отвара в отдельную посуду и охладить

ШАГ 8/10

проваренный отвар остудить,добавить к нему холодный отвар,который приготовили раньше,

ШАГ 9/10

разлить по тарелкам борщ,добавить сахар,рубленные крутые яйца,сметану,укроп:по желанию, можно добавить свежие огурцы и зелёный лук вместо укропа.

ШАГ 10/10

в отвар с готовой свёклой добавить картофель,лук,морковь,варить 20 минут