![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Мороженое "Пралине"
Sindirella
10 июня 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. :)
Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей пару лет назад.
С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда!
Мальчишки, с которыми мой старший сын гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо:))
Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом!
Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы:)))
Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой:))
Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями:)
А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать":)))
Прошлым летом я уже предлагала несколько любимых рецептов мороженого:
http://www.edimdoma.ru/recipes/14136
http://www.edimdoma.ru/recipes/14105
http://www.edimdoma.ru/recipes/14067
http://www.edimdoma.ru/recipes/8462
Этим летом предложу еще несколько:)
Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:)
А вот еще немножко интересной информации нашла на сайте Смак. юа:
Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина.
Не устали читать?
Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста:))
Ингредиенты
500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла; |
ШАГ 2/11
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
ШАГ 3/11
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
ШАГ 4/11
Сливки довести до кипения
ШАГ 5/11
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
ШАГ 6/11
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
ШАГ 8/11
Охладить. Перелить в мороженицу.
Или
Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
ШАГ 9/11
Вот она: счастливая мордаха!
ШАГ 10/11
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
ШАГ 11/11
По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель:
4 яйца
125 гр. слив. масла, растопить;
200 гр. сахара
1 ст.л. рома;
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом.
Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.