Мороженое "Пралине"
Sindirella
10 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. :) Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей пару лет назад. С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда! Мальчишки, с которыми мой старший сын гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо:)) Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом! Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы:))) Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой:)) Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями:) А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать":))) Прошлым летом я уже предлагала несколько любимых рецептов мороженого: http://www.edimdoma.ru/recipes/14136 http://www.edimdoma.ru/recipes/14105 http://www.edimdoma.ru/recipes/14067 http://www.edimdoma.ru/recipes/8462 Этим летом предложу еще несколько:) Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:) А вот еще немножко интересной информации нашла на сайте Смак. юа: Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина. Не устали читать? Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста:))
Ингредиенты

500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла;

ШАГ 1/11

И еще так! Смачного!

ШАГ 2/11

Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.

ШАГ 3/11

Желтки растереть с сахаром и крахмалом

ШАГ 4/11

Сливки довести до кипения

ШАГ 5/11

Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.

ШАГ 6/11

В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.

ШАГ 7/11

Всыпать молотые орехи

ШАГ 8/11

Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.

ШАГ 9/11

Вот она: счастливая мордаха!

ШАГ 10/11

Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.

ШАГ 11/11

По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель: 4 яйца 125 гр. слив. масла, растопить; 200 гр. сахара 1 ст.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом. Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.