Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг печенки
2-3 луковицы
2-3 морковки
2-2,5 пачки сливочного масла
250мл молока
100-150мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень(укроп, базилик)
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки(если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками,посолить и слегка обжарить на сливочном масле.
шаг 2/6
Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить.
И заранее достаем масло из
холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.
шаг 3/6
Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.
шаг 4/6
Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.
шаг 5/6
На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.
шаг 6/6
Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов.Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Супер!!! Забрала его к себе век!.)555!
Ммм.. какой паштетик 5 +1 :)
спасибо, землячка!;)))
Хороший рецепт!5+
и тут спасибки Тата!)
пришла с голосом!
Оксанка, и как обычно тебе большое спасибки!)
Рулет вкуснючий, оч люблю печенку и паштеты из нее:) твоему рулету 5 и голос в придачу:)
Виктория, я с вами солидарна во вкусовых качествах относительно печенки))спасибо!