Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Мука — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
шаг 2/4
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
шаг 3/4
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
Спасибо за рецептик....как раз подыскивала....у бабушки есть такая вафельница....буду пробовать печь... вопросик...А какая консистенция должна быть у теста??????а то я первый раз.......))))
как аппетитно!5!!!В вафельнице готовили!?
Да в вафельнице.
Проголосовала....ностальгия по европейским завтракам ..просто:о))!!
Спасибо за рецептик....как раз подыскивала....у бабушки есть такая вафельница....буду пробовать печь... вопросик...А какая консистенция должна быть у теста??????а то я первый раз.......))))
Жидкая, примерно как на блинчики.
вы имеете ввиду-как на оладьи????
Чуть жиже, что-то среднее между блинчиками и оладьями.
спасибо....поняла.....)))
Не за что! Лакомитесь на здоровье!
еще напечь надо лакомство)))))
Хны, а у меня вафельницы нет, даже повторить не смогу...((( Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Голосую!
Вода обычная , без газа?
Вода с газом. Прошу прощения за оооочень длительный ответ)