На приготовление этого экспромта с кабачками, меня вдохновила кабачковая запеканка от Sindirella =)
Ингредиенты
Ингредиенты
2 молодых кабачка
400гр фарша (свинина)
200гр грибов
1-2 больших луковиц
1 большой помидор
2 яйца
кусочек твердого сыра
сливочное масло
сметана
чеснок
зелень
соль
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Готовим начинку:
1.Прежде всего это будет сам кабачок, возьмем немного мякоти и мелко нарежем.
2.Мясной фарш посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный лук.
3.Обжарить мелко нарезанные грибы с луком на сливочном масле
4.Порезать помидор
шаг 2/4
Приготовим соус: взбиваем яйца и туда добавляем сметану(майонез), сок зубочка чеснока, перец, зелень.
шаг 3/4
Каждый кусочек кабачка слегка посолить внутри и наполнить нашими начинками: порезанная мякоть кабачка, грибы, полить соусом, фарш, помидоры и заливаем соусом. Отправляем в духовку. Запекать на 180С приблизительно минут 30-35. За 3 минуты до готовности посыпать кабачки тертым твердым сыром.
шаг 4/4
Резрезаем кабачок поперек на 3-4 части, в зависимости от длины кабачка. Вырезаем из каждого кусочка мякоть, оставляя донышко. У нас получились емкости с тонкими стеночками. ОТправляем их в разогретую духовку мин на 5-10. Затем достаем и пусть "ждут начинки"=)
Делала как-то подобные, очень вкусно! Красивая подача и фото! 5!
Мария, спасибо! ;)
Как Вы их красиво украсили!5+
Тата, спасибо, я старалась)
Очень, красивые кабачки:) замечательно:) 5))
Виктория, спасибочки!
Аппетитно,)) вот она альтернатива голубцам,) 5!!
Оксанка, ты заешь я тоже об этом подумала когда готовила)
голосую за кабачки.)!
замечательно! 5+
спасиб!