Рецепт
Главная»Рецепты»
"Сливочное oблако". Пирог с заварным кремом и черносливом

"Сливочное oблако". Пирог с заварным кремом и черносливом

Рецепт на:
6 персон
Описание
В моей семье два враждующих лагеря - сторонники песочного теста и поклонники бисквитных десертов. Вчера вечером в очередном сражении победу одержала рассыпчатая нежная песочная основа. Но это не точка, а только запятая, битва не закончена и продолжение следует... Мамочка, пирог посвящается тебе!))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто)
Соль - 1/4 ч.л.
***********************************
Начинка:
Чернослив - 150 г.
Коньяк - 2 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
***********************************
Крем:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 75 г.
Крахмал - 45 г.
Ванильная эссенция - 1 ст.л.
Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды.
шаг 2/15
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф.
шаг 3/15
Крахмал и сахар перемешать в отдельной миске.
шаг 4/15
Молоко с цедрой лимона и ванилью поставить на огонь. До кипения не доводить.
шаг 5/15
Яйца взбить до пышности. Это займёт минут 5, не меньше.
шаг 6/15
Не переставая взбивать, добавляем лимонный сок.
шаг 7/15
Муки нужно столько, чтобы была возможность сформировать из теста корж. Ставим его в духовку минут на 10, чтобы он пропёкся.
шаг 8/15
Вводим по ложке муку и замещиваем тесто.
шаг 9/15
Готовый пирог выглядит вот так.
шаг 10/15
Затем выливаем заварной крем. И ставим форму в духовку на 45 минут при тех же 200 градусах.
шаг 11/15
Даём остыть. Нарезаем и подаем с вареньем.
шаг 12/15
За это время масло растопилось. Добавим соль.
шаг 13/15
На готовый корж выкладываем чернослив.
шаг 14/15
Выливаем яичную смесь в горячее молоко. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения на среднем огне минут 5. Я решила готовый крем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
шаг 15/15
По одной ложке вводим крахмал с сахаром в яичную массу. Тщательно взбиваем ещё минуты 3.
Комментарии — 69
Юлия
13 лет назад

наверное очень вкусно! +5

Akisha
13 лет назад
Юлия,

)))) вкусно, врать не буду:)))

Lenoc_ka
13 лет назад

От одних фотографий слюнки текут!!! 5 и голос))

Akisha
13 лет назад
Lenoc_ka,

Леночка, мерси!))

Ольга
13 лет назад

Спасибо))) Столько фотографий!!! Вроде делается просто, уверена очень вкусный и нежный пирог. Это же можно любые фрукты брать, столько идей сразу появляется)))

Akisha
13 лет назад
Ольга,

Оля, рада, что понравился! В приготовлении действительно прост)))

lapushka
13 лет назад

Какая нямочка :) 5 баллов

Akisha
13 лет назад
lapushka,

Танечка, спасибо!))

Вениамин
13 лет назад

Интересно так! А в названии нужно было дописать: ...и черносливом, раунд первый":)))

Akisha
13 лет назад
Вениамин,

Эх, Вениамин, отличная идея...жаль, что я не додумалась...(((

Вениамин
13 лет назад
Akisha,

))) все равно желаю прорыва первому пирогу:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"