

Тесто:
|
Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды.
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф.
Крахмал и сахар перемешать в отдельной миске.
Молоко с цедрой лимона и ванилью поставить на огонь. До кипения не доводить.
Яйца взбить до пышности. Это займёт минут 5, не меньше.
Не переставая взбивать, добавляем лимонный сок.
Муки нужно столько, чтобы была возможность сформировать из теста корж. Ставим его в духовку минут на 10, чтобы он пропёкся.
Вводим по ложке муку и замещиваем тесто.
Готовый пирог выглядит вот так.
Затем выливаем заварной крем. И ставим форму в духовку на 45 минут при тех же 200 градусах.
Даём остыть. Нарезаем и подаем с вареньем.
За это время масло растопилось. Добавим соль.
На готовый корж выкладываем чернослив.
Выливаем яичную смесь в горячее молоко. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения на среднем огне минут 5. Я решила готовый крем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
По одной ложке вводим крахмал с сахаром в яичную массу. Тщательно взбиваем ещё минуты 3.