((Мамина окрошка с языком))
Виталия
11 июня 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Сразу извиняюсь за фото - оно сделано с помощью мобильного телефона! Такую окрошку готовит моя мама, и я могу съесть целое ведёрко такого блюда!)) Шутка, конечно, НО такую окрошку я могу есть бесконечно!) Секрет такого вкуса - это язык, который моя мама называет деликатесом (а я почему-то его люблю только в этом блюде)!)) Поэтому с радостью делюсь с Вами этим рецептом)) И ещё, маленькие детки с удовольствием едят такой "супчик"))
Ингредиенты

Кефир 2,5 % жирности - 1 литр.
Картофель - 3 маленькие шт.
Свежий огурец - 2 маленьких шт.
Редис - 3 средних клубня.
Яйца - 3 шт..
Консервированный горошек - 1 мал. баночка.
Свиной язык - 1 шт.
Сосиски - 2 шт. (можно вареную колбасу).
Зелёный лук, укроп, петрушка.
Соль.

ШАГ 1/1

Отвариваем язык (примерно 1,5 часа), чистим его теплым, обрезаем не нужное. Нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем колбасу (или сосиски), картофель, яйца и режем кубиками. Нарезаем огурцы, зелень и редис (как вы любите). У меня нарезано мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем консервированный горошек. Получается вот такой "ВИНЕГРЕТ" (как на фото)!)) Моя сестра окрошку не любит, поэтому данную массу заправляет майонезом и жует как салатик!)) А мы заправляем кефиром!)) Выкладываем нужное количество нашей массы в глубокую тарелку, заливаем холодным кефиром и солим по вкусу! КЕФИР РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ НЕ НУЖНО!))) Тут стоит отметить что массы получается много, а кефир заканчивается быстро! Поэтому - запасайтесь!)