Салат "Доброе утро"
Виталия
11 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Самый обычный салатик, но я от него просто без ума!)) Оригинал салата готовится только из листьев шпината (в моём варианте обычный листовой, т.к в холодильнике оказался только он). Всем, кто будет готовить этот салат, рекомендую только шпинат. Кстати, о шпинате... Он богат на фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин (или готовящихся к такому событию)!)) Секрет блюда - это сыр. Сколько уже сыров я в него не крошила - вкус не тот. Поэтому только "Маасдам" President 48% жирности!
Ингредиенты

Шпинат - 1 пучок (у меня обычный пресный салат).
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис - 1 крупн. шт.
Петрушка - несколько веточек.
Сыр "Маасдам" President - не более 100 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус (можно бальзамический) - 1 ч.л.
Соль, перец.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (и замены хлеба):
Ржаные хлебцы с кориандром (у меня "Finn Crisp") - 4 пластинки.

ШАГ 1/1

Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))