Шикарное сочетание розмарина с чесноком для запекания картошки.
Источик – www.arborio.ru.
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
5!...пища богов!
Очень вкусный картофель получается. Я делаю почти такой же только запекаю его в пергаменте или фольге
ой, я тоже с кожурочкой люблю!) 5!
5! вкусность
Настя, принимай голос! У меня не получается так аппетитно запечь картофель....))