1.Хек мороженный, тушки - 1кг
2.Лук репчатый - 3 шт крупные
3.Корень пастернака - 1 крупный
4.Зелень укропа
5.Сметана 20% - 150г
6.Масло подсолнечное - 50-70м
7.Мука для рыбы - 50гр
8.Соль, специи - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Рыбу промыть и срезать все плавники. Разрезать тушки на кусочки около 10см. Посолить и дать постоять около полу-часа.
шаг 2/4
Рыбу обвалять в муке и обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в форму для запекания.
шаг 3/4
На этой-же сковороде обжарить порезанныый полукольцами лук и выложить сверху на рыбу.
шаг 4/4
Слегка обжарить нарезанный ломтиками корень пастернака и отправить на рыбу. Посыпать специями (я использовала специю "Для рыбы"). Залить сметанной и отправить в духовку на пол-часа. В конце посыпать зеленью укропа.
А как это еще будет вкусно, если сверху натереть сыра :) 5 баллов
Принесла с утра голосок, 1й
lapushka,Спасибо за совет!!! Я чего-то про сыр не подумала :)
Спасибо!!! :)))
Что-то новенькое, надо попробовать)))5+
Попробуйте, не пожалеете :))) Спасибо за оценку!!!
Ой, я такое же делаю))) Рыба оооочень нежная получается. Для гостей безпроигрышный вариант! 555+
Нам тоже нравится :)))
Интересная получилась рыбка!;) 5+!
Спасибо за оценку!!! :)))
Очень хороший полный рецепт!Ясно и просто и...вкусно!Пять звёзд и запись в МКК!
ЕЛЕНА, спасибо за оценку :). Здесь можно и фантазию проявлять, я еще делаю с корнем сельдерея, тоже вкусно :)
Да...вкусно с корнем сельдерея и ,вообще,рыба с корнеплодами))).
Вы очень добры,Ирина!
Это чувствуется по Вашим рецептам))))
Спасибо!!!