шаг 1/1
Тесто замесить и тонко раскатать, присыпать мукой. Дать подсохнуть. Нарезать маленикими полосками и разложить на кухонном полотенце для подсушки.
Лук почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, слегка подрумянить на нем лук, затем положить ветчину и обжарить, помешивая.
К ветчине с луком добавить сметану, перемешать, заправить солью и перцем, вскипятить и немного потушить.
Лапту отварить в соленой воде в течение 2-3 минут, откинуть на сито, дать стечь жидкости и положить в сметанный соус.
Все слегка обжарить. Посыпать петрушкой.
Подавать сразу же в горячем виде.
Хорошая вещь домашняя лапшичка, ну а с ветчиной и со сметанкой - объеденье!
Согласна на 100%!
Вкуснятина!!! Ням-ням...
вкусняшка!
Да, просто и быстро. Да еще и вкусно.