Филе лосося в красном соусе
Akisha
14 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Красная рыба - это всегда празднично и изыскано. Такое блюдо будет иметь успех на званом ужине. Советую испробовать неопытным хозяйкам - любой вид рыбы, приготовленный по данному рецепту, невозможно будет пересушить;) Так что, мои дорогие, "мотайте на ус"!)))
Ингредиенты

Филе лосося с кожей – 300 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень свежая – 1 пучок (любая по Вашему вкусу)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – ½ ст.л.
Лимон – для украшения
Соль, перец – по вкусу

ШАГ 1/8

Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.

ШАГ 2/8

В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).

ШАГ 3/8

Филе рыбы промыть и обсушить.

ШАГ 4/8

Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.

ШАГ 5/8

Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))

ШАГ 6/8

Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.

ШАГ 7/8

Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

ШАГ 8/8

В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.