

Филе лосося с кожей – 300 г.
|
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
Филе рыбы промыть и обсушить.
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.