500 г. сыра (Сваля и немного Пармезана), замороженный болгарский перец - 200 г., томат 2 шт, кочан молодой капусты (примерно 1,2 кг), правильные травки ))) - чабрец, розмарин, мята, и по ходу рецепта добавился кубанский рис Кулон– 1 горсть. |
Капусту нашинковала достаточно крупно, сыр натерла на крупной терке. Капусту переложила в глубокую сковороду и начала ее обжаривать на растительном масле. Никакой воды!!! Молодая капуста быстро отдает воду. Сразу добавьте горсть кубанского риса Кулон (как рекомендовала Ю.Высоцкая в своей ТВ программе), он впитает излишки овощного бульона и улучшит текстуру готовой запеканки. Затем я добавила замороженный перец и дольки томата, примерно через 10 минут - ароматную зелень и сыр. Через 5 минут выключила огонь и закрыла крышкой. Через 2 часа большая часть бульона впиталась рисом, сыр связал все ингредиенты запеканки, блюдо можно было подавать на стол (см.фото). А мне еще больше понравилась запеканка в холодном виде))).