

600мл молока
|
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и сахаром. Ставим кастрюлю на средний огонь, и не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сливки(сметану), ванильную эссенцию, и хорошо взбиваем.
Ставим в морозильную камеру, и периодически достаем и помешиваем. Это избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
По желанию можно сделать коричневое мороженое с добавлением какао, и какое-нить фруктовое...вобщем такое какое ваша душа пожелает :) Я сделала слоями, поэтому не перемешивала его, а просто ждала пока слой застынет. Ну если честно, то лучше делать отдельно белое и отдельно коричневое, и помешивать во время застывания(из собственного опыта).