Рецепт
Главная»Рецепты»
Полента с помидорами

Полента с помидорами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 100 гр
Пармезан тёртый - 2-3 ст.ложки
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый или шалот - 1 головка
Кинза
Оливковое масло
Бальзамический уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Перемешайте кукурузную крупу с кипятком.Поставьте на огонь,постоянно помешивая,доведите до кипения и отправьте на водяную баню.Когда смесь будет готова,примерно через 10-15 минут,снимите с огня,добавьте тёртый сыр, при необходимости посолите.Тем временем помидор,очищенный от кожицы,нарежьте очень мелко,покрошите лук,зелень,смешайте в миске,посолите,добавьте уксус и масло.Поленту выложите на пищевую пленку,сверните валик и уберите остывать.Холодную поленту нарежьте ломтями толщиной около 1 см.Подавайте с заранее приготовленным салатом из помидоров.
Комментарии — 6
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный рецепт и очень хорошо описан!
5 * + запись в МКК)))

lapushka
13 лет назад

О, я темная :)))) смеюсь над собой, не знала что такое полента, полезла в инет за объяснениями, спасибо за рецепт, теперь загорелась сделать )))) 5 баллов.

Ульяна
13 лет назад
lapushka,

Попробуйте,это правда очень вкусно и просто,рецепт дает полет для фантазии.

Lyudmilae
13 лет назад

Надо мне тоже к поленте приобщиться. Мне кажется - это очень вкусно, но почему-то у меня шаблон, что ее долго готовить.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Отдаю голос за прекрасный рецепт!

Ульяна
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! Это так неожиданно,я даже не думала,что такой рецепт произведет такой эффект.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"