


По-французски salade niçoise, он же салат с анчоусами, — знаменитый рецепт французского города Ницца. Несмотря на то, что это салат, блюдо очень питательное, но не тяжелое. Посудите сами, салат состоит из свежих овощей, яиц, тунца, оливок и анчоусов. Есть мнение, что в салате не должно быть ни картофеля, ни стручковой фасоли, но так же есть мнение, что без этих ингредиентов это уже не настоящий «Нисуаз». Я прелагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить салат! Это так вкусно!
тунец консервированный | 130 г |
латук | 0,5 пучок |
яйца куриные | 2 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
помидоры | 150 г |
оливки черные | 50 г |
анчоусы | 10 шт. |
каперсы | 2 ч. л. |
картофель вареный | 2 шт. |
оливковое масло | 30 мл |
лимонный сок | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
горчица | 1 по вкусу |
мед | 1 по вкусу |
базилик свежий | 5 лист |
Приготовьте соус для салата «Нисуаз»: измельчите зубчик чеснока и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами.
Листья салата промойте и просушите. Разложите на тарелке. Кружочками нарезанный картофель разложите поверх листьев, выложите полукольца красного лука, слегка сбрызните приготовленным соусом.
Помидор нарежьте дольками. Яйца — на 4 или 8 частей, выложите в салат, добавьте отжатый от сока тунец, снова полейте соусом. Выложите анчоусы, каперсы и оливки, еще немного соуса. Салат «Насуаз» готов!