Салат «Нисуаз»
Olgetta
13 июня 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

По-французски salade niçoise, он же салат с анчоусами, — знаменитый рецепт французского города Ницца. Несмотря на то, что это салат, блюдо очень питательное, но не тяжелое. Посудите сами, салат состоит из свежих овощей, яиц, тунца, оливок и анчоусов. Есть мнение, что в салате не должно быть ни картофеля, ни стручковой фасоли, но так же есть мнение, что без этих ингредиентов это уже не настоящий «Нисуаз». Я прелагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить салат! Это так вкусно!

Ингредиенты
Для салата
тунец консервированный130 г
латук0,5 пучок
яйца куриные2 шт.
лук красный0,5 шт.
помидоры150 г
оливки черные50 г
анчоусы10 шт.
каперсы2 ч. л.
картофель вареный2 шт.
Для соуса
оливковое масло30 мл
лимонный сок1 по вкусу
чеснок1 зубчик
горчица1 по вкусу
мед1 по вкусу
базилик свежий5 лист
ШАГ 1/3

Приготовьте соус для салата «Нисуаз»: измельчите зубчик чеснока и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами.

ШАГ 2/3

Листья салата промойте и просушите. Разложите на тарелке. Кружочками нарезанный картофель разложите поверх листьев, выложите полукольца красного лука, слегка сбрызните приготовленным соусом. 

ШАГ 3/3

Помидор нарежьте дольками. Яйца — на 4 или 8 частей, выложите в салат, добавьте отжатый от сока тунец, снова полейте соусом. Выложите анчоусы, каперсы и оливки, еще немного соуса. Салат «Насуаз» готов!