Очень захотелось вкусного домашнего печенья и я нашла этот рецепт. овсянка здесь придает нежный, просто потрясающий вкус. Причем, кто пробовал - не понял, что это овсянка. а сушеная клюква при тепловой обработке приобретает мягкий с кислинкой вкус - совершенно к месту в данном случае. в общем печень просто вкуснейшее получилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г сливочного масла
200 мл овсяных хлопьев
3 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы
150 мл сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
1 яйцо
450 мл муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В сковороде растопить масло (50 г) и обжарить в нем хлопья с сахаром до золотистого цвета.
Остудить
шаг 2/6
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и корицу, перемешать.
шаг 3/6
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.Добавить две ложки молока и быстро перемешать.
шаг 4/6
Смешать 1/3 овсяных хлопьев с половиной клюквы и добавить в тесто, перемешать.
шаг 5/6
Оставшиеся хлопья с клюквой смешать и выложить в миску - это будет панировка
шаг 6/6
Из теста скатать небольшие шарики и обвалять каждый в овсяных хлопьях с клюквой ( в панировке).
Выпекать при 175 С 15 минут на втором уровне духовки.
Варвара, очень интересный вариант! Клюква вяленая - это всегда здорово, а идея с панировкой для меня нова!
спасибо )) для меня это тоже было ново))
Варвара, мне тоже приглянулась идея панировки))) спасибо!
Варечка, твои печеньки просто прекрасны!) забираю и голосую!) спасибо!
спасибо, Ева, приятно ))
Замечательное и интересное печенье!!Я думаю это очень вкусно!!555+1!!))
спасибо, ага очень вкусно
+1 вернулась с голоском