Клубника мороженая.
Оксанка
13 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Одна из первых летних ягод - это клубника. Сезон ее сбора не большой, а так хочется сохранить ее на зиму. Этим простейшим способом полузуемся уже лет 7мь. Очень вкусно, особенно зимой, с творогом со сметанкой. Добавляю такую клубнику в кремы и десерты.)
Ингредиенты

1 кг. клубники
400 гр. сахара
Лотки для заморозки.

ШАГ 1/2

Сладкой вам зимы.)

ШАГ 2/2

Клубнику вымыть. Очистить от листиков. Поместить в глубокую посуду, засыпать сахаром. И подавить. Можно измельчить блендером, тогда пюре будет без комочков. Но интересней получается если ее подавить, оставив кусочки клубники. Пюре вылить в лоточки, закрыть, поставить в морозилку.