

250 г куриного филе(у меня 1 грудка)
ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
|
Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.
К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.
Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.
Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.