Рецепт
Главная»Рецепты»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»

Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мама привезла с дачи очередную порцию ревеня, я стала думать, что бы мне из него «замутить». А тут еще как назло всей семьей свалились с простудой. Ну ревень тут даже кстати – в нем витамин С сплошной. Хотела я купить к ревеню клубнику, но в последний момент вспомнила сегодняшний рецепт клафути от Ольги Чурсановой, и решила, что виноград с ревенем тоже очень неплохо должен сработать. Итак, вот мое очередное «безумие», вдруг кому-нибудь пригодится. Вместо винограда можно взять и клубнику, и вишню, и малину – короче есть еще над чем пофантазировать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Для заливки 200 мл. сливок 20%, сахар 3 ст.л., 2 яйца, сыр Альметте или любой творог, я взяла наверное 1/2 упаковки.
Виноград без косточек, ревень, сахар 3 ст.л. 30 мл. воды
В следующий раз возьму сыра по больше и сливки по жирнее, чтоб повыше слой получился))))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями.
шаг 2/6
Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик.
шаг 3/6
Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились.
шаг 4/6
Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и ……. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита!
шаг 5/6
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30.
шаг 6/6
p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой!!!! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)))
Комментарии — 39
Альбина
13 лет назад

Не все видать, слопать успел :))) Щас папашка завершит процесс! Я так понимаю у тебя безумие с выпечкой связано? Ничего так безумненько -вкусненько получается. Кстати- компот из ревеня хорош!

Nata
13 лет назад
Альбина,

да уж, сжалился над мамкой!

Юлия
13 лет назад

Ната, у Вас как всегда все по домашнему, (а ревень в магазинах продается?)+5

Nata
13 лет назад
Юлия,

боюсь придется поискать на рынке или на огороде у друзей)

ЕЛЕНА
13 лет назад

Спасибо,NATA!Очень вкусный рецепт! Записала в МКК. *****. ))))))))

Nata
13 лет назад
ЕЛЕНА,

на здоровье!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Наташа!!!!! ЛОВИ +1

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ой, поймала, только она вырывается))))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Nata,

держи крепче :)))

Алиса
13 лет назад

Мой любимый ревень! И рецепт чудесный! Мой голос 18

Nata
13 лет назад
Алиса ,

спасибо, дорогая!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"