Воскресные пирожки с луком, яйцом и рисом
Serdzeedka
13 июня 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Для теста
кефир 2,5%1 стакан
мука3 стакан
растительное масло0,5 стакан
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи свежие5 ч. л.
Для начинки
рис150 г
лук зеленый2 пучок
яйца куриные6 шт.
ШАГ 1/3

Готовим тесто. Нагреваем кефир и масло, кладем сахар, соль, муку и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут для подъема.

ШАГ 2/3

Готовим начинку. Отвариваем рис, промываем для рассыпчатости. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Все соединяем. 

ШАГ 3/3

Формируем пирожки. Пока духовка нагревается, пирожки стоят на противне. Смазать заготовки взбитым яйцом или сливочным маслом. Выпекать минут 15 при 200°C. Можно обжарить на масле.