
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
кефир 2,5% | 1 стакан |
мука | 3 стакан |
растительное масло | 0,5 стакан |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи свежие | 5 ч. л. |
рис | 150 г |
лук зеленый | 2 пучок |
яйца куриные | 6 шт. |
Готовим тесто. Нагреваем кефир и масло, кладем сахар, соль, муку и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут для подъема.
Готовим начинку. Отвариваем рис, промываем для рассыпчатости. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Все соединяем.
Формируем пирожки. Пока духовка нагревается, пирожки стоят на противне. Смазать заготовки взбитым яйцом или сливочным маслом. Выпекать минут 15 при 200°C. Можно обжарить на масле.