Рецепт
Главная»Рецепты»
Тунец запеченный

Тунец запеченный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Никогда раньше не готовила тунца, прошлась по рецептам на сайте - все готовят стейки. Но муж попросил запечь целиком и я вспомнила рецепт приготовления зеркального карпа, применила к тунцу и......килограмовая рыбка ушла на двоих почти за один присест.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тунец свежемороженый 1 кг,
майонез - 100 г,
сметана - 2 ст.л.,
горчица неострая -1 ст.л.
пучок укропа,
5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
шаг 2/5
Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
шаг 3/5
Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
шаг 4/5
Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
шаг 5/5
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
Комментарии — 4
Akisha
13 лет назад

Здорово! Я до этого не видела тунца свежего - только в банках)) Спасибо, что просветили))

taniag
13 лет назад
Akisha,

Спасибо!Попробуйте приготовить, очень вкусная рыбка!

Алёна
10 лет назад

Очень-очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана♥
13 лет назад

Хороший рецепт, тоже вчера запекала рыбу, только карпа. 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"