Лазанья овощная от Тани
tanya-vp
14 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

нужна емкость для запекания. я купила противень 23*30 и высота 7см. продукты (можно сделать вполовину меньше)

Ингредиенты
Основные
пармезан300 г
баклажаны1 кг
молоко1 мл
мука2 ст. л.
сыр300 г
лазанья (у меня barilla http://www.les-calories.com/IMG/hFh1.jpg)200 г
базилик1 по вкусу
специи1 г
соус1 по вкусу
ШАГ 1/1

1. начинка. ингредиенты мелко порезать (я порубила все в комбайне) припустить лук, следом грибы, вытушить то, что из них выделилось, добавить чуть масла и положить мелкими кубиками баклажаны, обжарить. тушить, добавив измельченные помидоры (без кожицы), много базилика. 2. соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить немного, добавить по- немногу горячее молоко, хорошо помешивая чтоб не было комков , доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. 3. укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них начинку поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем пармезаном. Ставим все в разогретую духовку минут на 20.