Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Таточка, спасибо за рецепт! Шикарно, но как по мне- сладковато для жаркого дня:) А еще мне понравилось это: "яйца тщательно вымыть и вытереть":) очень нежное обращение:))) как буд-то их в скорлупе есть будем:)))
Томочка, какой вкусняк!!!)))5+++
Спасибо,Кать!))
да...вкусняшка) 5!
Евочка,спасибо огромное!))
голосую)
Вкуснятина! Завтра сделаю! 5
Спасибо,Оля,поделись,как тебе?
Ага...вкусно!!!!+5)))
Натуся,спасибо!))
Я вернулась с голосом))
Таточка, спасибо за рецепт! Шикарно, но как по мне- сладковато для жаркого дня:) А еще мне понравилось это: "яйца тщательно вымыть и вытереть":) очень нежное обращение:))) как буд-то их в скорлупе есть будем:)))
Наташ,спасибо огромное!Сырые яйца вызывают у меня опасение.Чтобы уж как-то себя обезопасить,будем их намывать и натирать.:)))