Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежный, очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
Мука - 150г
Крахмал -50г
Сливочное масло(размягченное)- 1ч.л.
Сахар - 175г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо куриное - 3шт.
Кокосовая стружка - 50г
для начинки:
Кокосовая стружка - 50г
Желатин - 4 ч.л.
Клубника - 500г(300г - в крем, 200г - в сливки)
Йогурт - 150г
Взбитые сливки - 400г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
...
шаг 2/10
...
шаг 3/10
...
шаг 4/10
Следующие пошаговые фото я случайно удалила....
шаг 5/10
...
шаг 6/10
...
шаг 7/10
...
шаг 8/10
...
шаг 9/10
...
шаг 10/10
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Innessa8
13 лет назад

спасибо за клубничное блаженство!555555,а завтра голос принесу))

Эллиса
13 лет назад
Innessa8,

Спасибо, моя хорошая!!!

Pronya
13 лет назад

Тортик очень нежный и необыкновенный, Эльвира! Спасибо за эту прелесть! 5 и голос завтра

Эллиса
13 лет назад
Pronya,

Благодарю!!!!!!!

Pronya
13 лет назад
ирина
13 лет назад

чудесный тортик!5!

Эллиса
13 лет назад
ирина,

Спасибо, Ирочка!!!

Akisha
13 лет назад

Эллиса, оформлен изумительно! Выше всяких похвал!))

Эллиса
13 лет назад
Akisha,

Спасибо! Помимо оформления торт сам по себе очень вкусный.

Юлия
13 лет назад

очень эффектно и вкусно!+5

Эллиса
13 лет назад
Юлия,

Спасибо, Юлия!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"