Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ленивая лазанья" с вермишелью + бонус "Любимый" салат

"Ленивая лазанья" с вермишелью + бонус "Любимый" салат

Рецепт на:
1 персону
Описание
В нашей семье это блюдо называется "Размазня". Честно говоря уже и не помню историю этого названия...) Но этот рецепт нам очень полюбился, так что спешу поделиться. P.S. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, можно сказать дебют. Прошу сторого не судить)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 маленькая морковка,
2 дольки чеснока
банка томатов в собственном соку, очищенных,
250-300 гр. вермишели,
соль, перец,
сушенный базилик,
сушенный орегано,
паприка,
масло для обжарки.
Для салата-бонуса:
Любимые свежие травы (у меня айсберг, радиччо, фриссе)
Пару маленьких свежих помидорок на ветке,
Брынза
Для соуса:
2 ч.л. раст./олив. масла,
1 ч.л. соевого соуса,
1ч.л. бальзамического уксуса,
немного лимнного сока,
пару капель табаско,
итальянские сухие травы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Итак, приготовим все ингридиенты.
шаг 2/7
Нашинкуем лук, сельдерей, морковку, измельчим чеснок. И обжарим всё на небольшом количестве масла. Я использую чугунную, японскую сковороду "wok". Очень советую.
шаг 3/7
К данному блюдо не нужен гарнир, но салат совсем не помешает. Спешу поделиться с вами своим любимым салатом. Если вы не пробовали подобный салат, обязательно это сделайте. Итак, смешаем все ингридиенты для соуса.
шаг 4/7
Когда лук стал прозрачным добавим фарш. Первые пару минут нужно помешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
шаг 5/7
Когда фарш поменяет цвет добавим томаты с соком. Я купила цельные и порезала их, можно просто купить измельченные. Добавим приправы, накроем крышкой и оставим томиться на 30 минут.
шаг 6/7
Осталось совсем немного, добавим вермишель к фаршу и немного воды, хорошенько перемешаем и оставим на пару минут. Затем выключаем газ и подождем ещё 5 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
шаг 7/7
Нарежем помидоры и брынзу и смешаем со свежими травами. Польем все это приготовленным соусом, помешаем и дадим немного настояться.
Комментарии — 18
Ева
13 лет назад

по-моему очень даже достойно! все с пошаговыми, понятно..фото тоже очень хорошее!) так что твердая 5!)

LapSha (Мария)
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое!

Ева
13 лет назад
Мария KMW
13 лет назад

Поздравляю с дебютом, Маш! Очень достойно и вкусно!5+

LapSha (Мария)
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Мария KMW
13 лет назад
LapSha (Мария),

+ голос сегодня!

Ирина
13 лет назад

Мария, всё очень вкусно (любимое блюдо моего сына), замечательный лёгкий салат. 5 и голос.

LapSha (Мария)
13 лет назад
Ирина,

Спасибо большое!

Akisha
13 лет назад

Маша, отличный дебют! А идея назвать "размазнёй", наверное, первой пришла ребёнку?)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Akisha,

Ну, да.... мужу)))) Спасибо!

Виктория
13 лет назад
LapSha (Мария),

Ага, мой бы сказал "гуливэ":), а для меня отличная каша-малаша (мое любимое изречение):) Вкусное блюдо, твоя лазанья:)

LapSha (Мария)
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Машенька!Как у Вас здОрово оформлен рецепт!Так всё подробно и фоторгафии замечательные ..и так последовательно всё описано. А вкусно то да ещё и )))бонус!!!
Голосую и поздравляю с таким успешным рецептом***** + Запись в МКК и рекомендации своим тёткам Вашего рецепта,не возражаете?

LapSha (Мария)
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Очень приятно, такой отзыв!!! Спасибо! Рекомендуйте и пробуйте на здоровье! Буду рада, если понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"