

800 гр спелых абрикосов
|
Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!
Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!
С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.