Очень мне нравятся кролики. Такие милые и пушистые. Но что делать, такова жизнь. У них очень вкусное диетическое мясо и очень полезная кроличья печень. И мы немного хищники. Вот я недавно и приготовила это очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кроличья печень - 300 г
2 ст ложки оливкового масла
1 луковица
Немного бальзамического уксуса
Пару веточек тимьяна
Соль
Черный перец
Мука - 1-2 ст ложки
Несколько соцветий брокколи
Пучок спаржи
Немного оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Печень обвалять в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем и обжарить в оливковом масле по 2 мин с каждой стороны, добавив нарезанный соломкой лук. Затем добавить бальзамический уксус, посыпать тимьяном и подержать на огне еще пару минут, чтобы все составляющие "переженились" Оставить отдыхать.
В это время отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут брокколи, затем добавить спаржу и через минуту слить воду. Выложить печень на тарелку, присоединить к ней зеленую парочку из брокколи и спаржи, сбрызнуть лимонным соком овощи и полить оливковым маслом.
Ева, на мой взгляд, кроличья печень - самая вкусная. Хоть я и чувствую себя немного кровожадной, особенно, когда на них посмотришь живьем (у нас выставка недавно была, такие они там хорошие), но от такого деликатеса не могу отказаться.
У нас продается в супермаркетах. В одном из районов области их разводят по новой технологии, поэтому в магазинах появилось не только кроличье мясо, но и печень. Она невероятно полезная. Но если нет кроличьей, таким способом можно приготовить любую, очень интересное сочетание печени, лука, тимьяна и бальзамико.
никогда не пробовала печень кроликов!) (звучит конечно ..да..))) Но твои вариант я бы продегустировала) 5!
Ева, на мой взгляд, кроличья печень - самая вкусная. Хоть я и чувствую себя немного кровожадной, особенно, когда на них посмотришь живьем (у нас выставка недавно была, такие они там хорошие), но от такого деликатеса не могу отказаться.
дело привычки..странно дело,едим свиней постоянно , а вот кроликов реже и от этого уже осознаннее это делаем)
Это точно.
мой голос за такую аппетитность)
Благодарю, Евочка.
Ах,как читать вкусно!Где же продаётся такая печень?
на рынке кроликов продают целой тушкой и ...по запчастям
У нас продается в супермаркетах. В одном из районов области их разводят по новой технологии, поэтому в магазинах появилось не только кроличье мясо, но и печень. Она невероятно полезная. Но если нет кроличьей, таким способом можно приготовить любую, очень интересное сочетание печени, лука, тимьяна и бальзамико.
5! Что-то возвышенное получилось!
Благодарю, Ирина!
Как это изящно подано. Красиво и вкусно)))).
***** и даже больше)))
Благодарю, Елена!
Печень это очень хорошо,голосую
Спасибо.