Муж у меня белорус, поэтому балую его иногда всякими такими штучками, к которым он привык с детства (хоть он родился и вырос в Москве). Правда за столько прожитых лет вместе, белорусская кухня, мне тоже стала близка.
Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.
Таня,вы читали мои мысли,чесно?Я давно ищу рецепт этого блюда,помню в детстве ела,хотела повторить мужу,а вот что да как незнала.Танюш низкий поклон,за рецепт.
Юль, уж ты то могла и раньше увидеть! Загляни ко мне на страничку в Одн-х, там много чего есть! Хоть альбомы у меня там и закрыты, но только не для тебя!
Танюшка, как всегда все просто замечательно, 5 +1 :)
Спасибо, Танюша!
Таня,вы читали мои мысли,чесно?Я давно ищу рецепт этого блюда,помню в детстве ела,хотела повторить мужу,а вот что да как незнала.Танюш низкий поклон,за рецепт.
Юль, уж ты то могла и раньше увидеть! Загляни ко мне на страничку в Одн-х, там много чего есть! Хоть альбомы у меня там и закрыты, но только не для тебя!
О, да - это вкуснятина!!! В детстве каждое лето в Белоруссии проводила... 5 и голос!
Спасибо, Леночка!
Татьяна, замечательный рецепт! Правда, не знаю, где желудок купить... в магазинах я точно не видела, если только на рынке)
Марин, а ты попробуй на рынке частном договориться с продавцом. Может и получится.
первый раз такое блюдо вижу!!!5+1
Спасибо, Юля!