Кофе по-венски
Юлия Высоцкая
15 июня 2011
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для многих утро начинается с чашечки крепкого кофе. Сделать его еще прекраснее поможет кофе по-венски по рецепту Юлии Высоцкой. Не обязательно, чтобы это был свежий эспрессо из кофе-машины. Можете сварить обычный кофе в турке или френч-прессе. А вот растворимый кофе лучше не брать.

Маленький секрет приготовления кофе по-венски. Добавьте в него совсем немного сахара, но не обычного, а ванильного. Для этого заранее положите в сахарницу стручок ванили, и пусть он там лежит всегда. Тогда сахар пропитается дивным ароматом и отдаст его напитку. Для венского кофе нам также понадобятся свежие взбитые сливки. Помните, чем они жирнее, тем легче взбиваются. В сливки иногда добавляют немного коньяка, рома или какого-нибудь другого ароматного алкоголя.

Смотрите Юлию Высоцкую онлайн на сайте «Едим Дома». Телеведущая расскажет и покажет, какие напитки помогут взбодриться с утра и настроиться на рабочий лад.

Ингредиенты
Основные
молотый кофе1 ч. л.
шоколад черный10 г
сливки 33–35%30 мл
сахарный песок2 ч. л.
ШАГ 1/5

Шоколад натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/5

Сливки взбить венчиком в крепкую пену.

ШАГ 3/5

Сварить кофе эспрессо, перелить в бокал.

ШАГ 4/5

Добавить сахар, перемешать.

ШАГ 5/5

Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.