Рецепт
Главная»Рецепты»
Киноа с морковкой

Киноа с морковкой

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Киноа (Quinoa) – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему ее часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом. Киноа пахнет орехами и свежей травой. По консистенции напоминает кускус, она такая же мягкая и нежная, приятно лопается на зубах, как маленькие икринки. При варке киноа увеличивается в объеме примерно в четыре раза, центр зернышка становится прозрачным, а вокруг образовывается маленькое колечко-корона. Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа – это полный набор необходимых аминокислот, т.е. полноценная еда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Киноа - 1 ст ( 250 мл)
Вода- 3 ст
Морковь- 3 средние шт.
Соль, перец, сушеный базилик
Масло оливковое -1.5 ст ложки
Укроп

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовую киноа посолить , поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом.
шаг 2/7
Подавать с укропом)
шаг 3/7
Морковь натереть на крупной терке
шаг 4/7
Киноа промыть
шаг 5/7
Киноа открыла для себя недавно...очень вкусная штука) Также очень сытная, полезная и красивая( ее шарики с колечком вокруг мне лично напоминают маленькие НЛО)))) Попробуйте!!!
шаг 6/7
Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут
шаг 7/7
В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит
Комментарии — 17
Хана
13 лет назад

Умничка-это вкусно и полезно.5+!

Кристина
13 лет назад
Хана,

Точно!
Спасибо))

Тата
13 лет назад

Читала про киноа,какая это полезная штука!Кристин,на что вкус похож?

Кристина
13 лет назад
Тата,

Сложно ответить...) что-то от хлеба и чечевицы) ни на что не похожа, но вкусная)

Tatiana
13 лет назад

О) Снова неизвестная мне крупа. Кстати, вы мне подсказали, что таким образом ведь и пшено можно сделать! А какая киноа на вкус? На что похоже?

Кристина
13 лет назад
Tatiana,

Да киноа внешне очень на пшено похожа, но на вкус совсем другая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ох,осталось найти это неизвестное мне киноа и попробывать.5+1

Кристина
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Обязательно попробуйте)
Спасибо)

Irene
13 лет назад

впервые слышу о такой крупе...но попробовать очень хочется!)

Кристина
13 лет назад
Irene,

Попробуйте обязательно) особенно сейчас летом очень легко и вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"