Рогалики с джемом.
Liebe&Любовь
27 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Мука-1 стакан.
Вода-0,5 стакана.
Сухие дрожжи-5г.
Яйцо-1шт.
Сливочного масла-1 ст.ложка.
Сахар-2ст.ложки.
Фруктовый джем(любой)-150г.

ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 200С.Рогалики смазать слегка взбитым яйцом.Выпекать 15минут.

ШАГ 2/6

В миску просеять горкой муку,сделать сверху углубление.Всыпать сахар и дрожжи.

ШАГ 3/6

Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками.Влить теплую воду и вымесить эластичное тесто.Вымешивать тесто надо не меньше 15 минут.Скатать в шар,накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут.

ШАГ 4/6

На присыпанной мукой поверхности ещё раз вымесить тесто,затем раскатать его в тонкий пласт.

ШАГ 5/6

Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Положить на основание каждого по чайной ложечки джема.

ШАГ 6/6

Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.Выложить рогалики на противень,накрытый листом пергамента,на расстоянии друг от друга.Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 минут