

Мука-1 стакан.
|
Разогреть духовку до 200С.Рогалики смазать слегка взбитым яйцом.Выпекать 15минут.
В миску просеять горкой муку,сделать сверху углубление.Всыпать сахар и дрожжи.
Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками.Влить теплую воду и вымесить эластичное тесто.Вымешивать тесто надо не меньше 15 минут.Скатать в шар,накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности ещё раз вымесить тесто,затем раскатать его в тонкий пласт.
Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Положить на основание каждого по чайной ложечки джема.
Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.Выложить рогалики на противень,накрытый листом пергамента,на расстоянии друг от друга.Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 минут