Пирог с плавленным сыром
Katya
15 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты

Тесто:
1. 200 гр сметаны (25%)
2. 100 гр маргарина
3. 1 ч.л. соды (не гашёной)
4. 1 стакан муки
5. Соль, сахар по вкусу
Начинка:
1. 1 луковица
2. 200 гр плавленного сыра
3. 2 яйца

ШАГ 1/8

Мелко нарезать лук и выпаривать его около часа на сковороде на медленном огне.

ШАГ 2/8

Сметану смешать с содой, добавить соль и сахар.

ШАГ 3/8

Маргарин потереть на терке и добавить к сметане. Хорошо размешать.

ШАГ 4/8

Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на две равные части.

ШАГ 5/8

Плавленный сырок мелко режим или трем на терке.

ШАГ 6/8

Смешиваем лук с сырком и хорошо растираем. Добавляем 1 яйцо и белок. Мешаем до получения однородной массы.

ШАГ 7/8

Раскатываем две пышки. На одну из них выкладываем начинку, второй накрываем и прищипываем по краям. Оставшимся желтком смазываем верх пирога.

ШАГ 8/8

В разогретую до 180 С духовку ставим пирог и выпекаем 25-30 минут. До образования золотистой корочки.