Описание
Ещё один рецепт из детства.Кто жил в застойные времена,тот меня поймёт.Вообще было всё,но это всё было очень трудно достать.Если проходя мимо магазина видишь очередь,то сначала занимаешь очередь,а потом узнаёшь что дают...но тебе по любому это нужно,а если и не тебе,то кому то из твоих близких точно надо.Примерно так же обстояло дело с тортами." Птичье молоко" был торт-новинка!!!Я не помню людей,которые его не любили.За ним охотились все и всегда.Видимо на фоне этой гонки и родился этот рецепт,как и многие другие из того времени.
Первый раз я его пекла маме на день рождения.Помню мне показалось это так трудоёмко...конечно,у нас не было миксера...Представьте себе всё это взбивать венчиком!!!Но я была деваха крепкая и настырная,всё сделала как надо)))Запомнился мне вкус суфле с лимонным оттенком,одобряющие возгласы гостей и нам он показался даже вкуснее фабричного.НО...я никому не сказала из чего сделан крем!!!Потому как в сознательном возрасте(в большинстве случаев) люди не едят и не любят манную кашу.СОВЕТ:никому не открывайте тайну крема,сами они всё равно не поймут!!
Вот так спустя много лет решила повторить подвиг,но уже с применением миксера.Оказалось достаточно легко и просто.Но хочу я вам сказать торт оказался очень сытный и калорийный,в крем я бы положила поменьше сахара,глазурь я поленилась варить и просто расплавила горький шоколад,добавив 20г.слив масла.И что очень вкусно в этом торте и чего мне в нём сейчас не хватает,так это лимонной цедры.А не положила я её из-за дочки,которая сказала:ничего с лимоном есть не буду!Пришлось подчиниться!Но мне определённо не хватает в нём лимона!!!И ещё ...мне теперь кажется,что он больше похож на "Чародейку",но в 80-х еще её не выпускали,по этому всё же "Птичье молоко"
Здорово получилось)))
Спасибо,Настя))
Спасибо. что напомнили..Действительно в 80-х я тоже пекла такой тортик, он казался (да и был0 необыкновенно вкусным..5 и голос!!!
Спасибо,Леночка)))Ностальгия,по юности)))
Туся, а ведь я тоже пекла такой торт в далёкие 80-е! И это действительно было безумно вкусно! Спасибо за напоминание! Конечно 5.
Спасибо,Татьяна))))Вспомним молодость!!!
Спасибо Туся,прочитав комент я вспомнила про детство)))Птичье молоко я готовлю точно по етому рецепту,лимонную цедру добавляю в тесто) ещё раз спасибо 5+++++++)))))
Здорово!!! Раньше он казался необыкновенно вкусным)))Но хочу сказать,вчера на работе девчёнки слопали его с превиликим удовольствием)))
Туся,он и сейчас необыкновенный)))появилось много видов тортов и всякого,вот читаю здесь названия,думаю ,что это? а прочитав рецепт смотрю*такое я готовлю и даже не под таким названием*,всё хорошее что было то и есть сейчас)))просто изменив своё имя и фамилия))))))
Согласна))) Это как Маффины)))Нет бы просто Кексы,и сразу все понятно)))Я уже даже подумываю,как его адаптировать к нашему времени))) Можно ягод,например добавить,а крем кстати очень похож на маскарпоне,на работе именно такие предположения и были)))
пришла с голосом,ещё раз спасибо тебе))))+1_ 24 мой)))
Спасибо Вам за рецепт. Мама пекла этот торт в моем детстве, но рецепт был утерян. Помню она пекла по 2 толстых коржа, одни белый, другой с какао, и разрезала их пополам. Забрала в КК. А вам 5++++++))))
Очень рада,что вам понравился и может быть пригодится древний рецептик)))Спасибо,Таня!!!