Рецепт
Главная»Рецепты»
Ирландский хлебно-масляный пудинг

Ирландский хлебно-масляный пудинг

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пряный ирландский хлебный пудинг,сладкий десерт

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
корица или мускатный орех
На 4 порции понадобится:
8 кусочков белого хлеба(из нашего(российского) хлеба должен подойти батон или хлеб для тостов-квадратный,хлеб должен быть нежным,мягким и пышным)
50 грамм изюма
450 мл жирного молока
добрый кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Удалить корки из хлеба. Помажьте хорошо сливочным маслом(достаточно обильно) только на одну сторону и порезать хлеб на треугольники (у нас хлеб квадратный) Используйте часть масла, чтобы смазать жиром жаростойкое блюдо. Покройте дно формы хлебными треугольниками в один слой маслом вниз . Посыпьте немного изюма сверху на хлеб и немного корицы или мускатного ореха. Повторите то же с другим слоем хлеба,изюмом и специями-последний слой должен быть с кусочками маслом вверх. Яйца растереть с сахаром и добавить молоко,вылить сверху хлеба.Оставьте на пол часика,чтобы хлеб пропитался.Запекать при 180 градусах около 30 минут или до золотистой корочки.Кушать горячим!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"