Рецепт очень простой, пирог вкусный. Полюбился друзьям, печем теперь часто.
Я пеку с консервированными персиками, но начинка может быть любая.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. муки (я кладу 6-7 ст. л. с горкой)
150 гр масла или маргарина
3/4 ст. сахара + 2 ст.л.
2 яйца
250 гр. 20% сметаны
1 банка консервированых персиков
ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Перемешиваем муку, 3/4 стакана сахара и ванилин.
шаг 2/5
Масло натераем на терке и растираем в крошку с мукой,сахаром и ванилином. Кладем яйца. Замешиваем тесто.
шаг 3/5
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Разминаем тесто в форме и делаем корж. Протыкаем его вилкой, чтобы не надувалось. Печем корж до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.
шаг 4/5
Пока печется корж режем персики дольками и делаем крем: Смешиваем сметану с сахаром (можно сахарную пудру) и взбиваем до загустения.
шаг 5/5
Когда корж подрумянится, достаем его. Выкладываем крем и персики. Отправлем в духовку, пока сметана не запечется.
Приятного аппетита.
Замечательный пирог! 5
Красота, 5 баллов :)
Интересный пирог. Встречала пироги с запеченной сметаной, но ни разу не пробовала. Наверно, вкусно. 5!
вкусняшка!) 5!
+1)
По-моему, просто и вкусно!!! Надо попробовать!!!