
Мангово-клубничное сорбе
Вениамин
15 июня 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ох, уж эти магазины! По соседству два манго - происхождение, пол, год рождения, цвет кожуры - ну все практичеки совпадает! Только одно твердое и не особо съедобное, второе спелое-спелое. И еще в индивидуальной упаковке, на которой написано: "Съешь меня!" (=спелое). В общем, не удержался, а может оно само запрыгнуло в тележку...Вместе с клубникой!:))
Ингредиенты
Манго среднего размера;
Клубника 7-10 средних ягод;
Вода 50-70 мл.;
Сахар коричневый 1/4 чашки (200 мл.)+-;
Сок 1/3 лимона |
ШАГ 1/2
Воду вскипятить, растворить в ней сахар. Добавить манго, нарезанное кубиками, проварить несколько минут, в зависимости от спелости плода. Присоединить клубнику, огонь можно сразу выключить. Остудить.
ШАГ 2/2
Пробить манго, клубнику и сироп в блендере ***масса не должна быть очень густой*** Переложить в пластиковый контейнер, замораживать несколько часов, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. Очень душевно!