Долма из копчёной рыбы
samira
16 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
я надеюсь вам понравится ета закуска. Приятного апетита!!!)
Ингредиенты

3 капчённой рыбы
5 лука
5 помидор
500 гр вишни
500 гр алчи
зелень сухой(похожий на мята,только у него другой запах и аромат)
соль перц
арбуз
большие листья винограда
для приготовления
нужна марля

ШАГ 1/11

3 рыбы перед приготовлением кладём в чистую воду,чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа(зависит от солимости рыбы)

ШАГ 2/11

открываем марлю,освобаждаем от листьев,кладём на неё круглое блюда и переварачеваем,снимаем нижние листья и закуска готова

ШАГ 3/11

марлей делаем узелок

ШАГ 4/11

затем берём большую кастрюлю,ложим на дно вроде етого (на фото(ну то что кладём под чайник)и наливаем чють_чють воды

ШАГ 5/11

кладём наш узелок на неё и сверху выливаем сок(из начинки),закрываем крышкой и на плиту,он будет готовится 1,5 или 2 часа

ШАГ 6/11

если дома мало народа,берём верхнию рыбу кладём на другое блюдо и кладём на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской)))) падаётся закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике ,не портится.

ШАГ 7/11

сверху кладём 1 рыбу а на неё листья

ШАГ 8/11

все продукты здесь

ШАГ 9/11

помидор,лук режем,алчу делим попалам ножом,и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько всё перемешиваем

ШАГ 10/11

как приготовится выкладываем узелок на душлаг

ШАГ 11/11

стелим на стол марлю ,кладём листья винограда на неё кладём 2 рыбы спиной,выкладываем начинку