Шоколадные маффины
Ая
15 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Британский рецепт знаменитых шоколадных маффинов для любителей всего шоколадного
Ингредиенты

Черный кусковой шоколад 50 граммов
Сливочное масло 75 граммов
Молоко чайная ложка
Мука для выпечки 200 граммов
Сода бикарбонат пол чайной ложечки
Тростниковый неочищенный сахар 75 граммов
Сахар обычный 50 граммов
Яйцо 1
Сметана 142 мл
Глазурь
100 граммов растопленного черного шоколада
50 граммов белого растопленного шоколада

ШАГ 1/1

Нагрейте духовку до 190 градусов.Нагрейте масло и шоколад с молоком, пока не растают,помешайте и оставьте охладиться.Смешайте муку,соду и оба сахара.Яйцо разбейте в отдельную посуду и смешайте со сметаной,затем можно добавить смесь муки,соды и сахар.Вымешайте.Добавьте шоколадную смесь.Ложкой выкласть тесто в подготовленные бумажные формочки-лучше сложить по две.Поставить в духовой шкаф на 20 минут пока хорошо не поднимутся. Дать остыть.Затем полить глазурью и сразу же пока глазурь горячая-потереть белый шоколад на терке сверху.