![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.
миндаль | 100 г |
пшеничная мука | 4 ст. л. |
сливочное масло | 160 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарный песок | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
крупные сливы | 7 шт. |
персиковый сок | 100 мл |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
кардамон стручки | 4 шт. |
гвоздика | 3 шт. |
бадьян | 1 звездочка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.