Миндальные тарталетки со сливовым соусом
Юлия Высоцкая
29 мая 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.

Ингредиенты
Основные
миндаль100 г
пшеничная мука4 ст. л.
сливочное масло160 г
яйца куриные2 шт.
сахарный песок0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
Для соуса
крупные сливы7 шт.
персиковый сок100 мл
корица молотая0,25 ч. л.
кардамон стручки4 шт.
гвоздика3 шт.
бадьян1 звездочка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.

ШАГ 3/13

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

ШАГ 4/13

Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.

ШАГ 5/13

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.

ШАГ 6/13

Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.

ШАГ 7/13

Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.

ШАГ 8/13

Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.

ШАГ 9/13

Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).

ШАГ 10/13

Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

ШАГ 11/13

Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.

ШАГ 12/13

Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.

ШАГ 13/13

Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.