Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибное суфле

Грибное суфле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю"воевать"с грибами.Суфле готовила не один раз.Это блюдо можно отнести к разряду не сложных,но требующих некоторой сноровки.Моё первое суфле,сырное,которое я готовила ..дцать лет назад,было подарено мусорному ведру.Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным.При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью.Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе.Я готовлю суфле на водяной бане,чтобы не пересушить его в газовой духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

300-350 гр грибов(лучше благородных)
1 луковица
1-2 ст.л.растительного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
100 мл 10-20%сливок комнатной температуры
4 яйца
соль,перец
сметана,укропа или петрушки для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
шаг 2/5
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
шаг 3/5
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
шаг 4/5
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
шаг 5/5
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
Комментарии — 32
samira
13 лет назад

Тата ,не когда не готовила суфле)может на этот раз рискну)спасибо5+

Тата
13 лет назад
samira,

Самира,тебе,хозяюшке,это будет не сложно.Спасибо!))

Lyudmilae
13 лет назад

В полку суфле прибыло! Новая версия тоже очень удачная!

Тата
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила!))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Какая вкуснятина! Никогда такого не готовила суфле, думала не получится! Надеюсь попробую по твоему рецепту, когда найду грибы :))) 5

Тата
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,пробуй на здоровье!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Ух, я так и представила мягкость и нежность этого суфле! А с грибочками так вообще сказка!

Тата
13 лет назад
LapSha (Мария),

Действительно,получается очень нежно!Спасибо!))

Юлия
13 лет назад

люблю грибы во всем)+5+1

Тата
13 лет назад
Юлия,

Спасибо Вам!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"